Если уж баловать себя выпечкой, то домашней ?
⠀
Ингредиенты: 125 мл молоко, 40г сахар, 4г сухие дрожжи, 1 Яйцо, 25 г слив масло, 1/2 ложки растит масло, соль щепотка, ванилин по вкусу, 300г мука
Для начинки: 20г слив масло, 40г сахара, корица по вкусу
Глазурь: сок лимона, сахарная пудра 1к1, 1 ст л маскарпоне ( можно без этого)
⠀
Приготовление: просеиваем муку и смешиваем сухие ингредиенты, в молоке Яйцо мешаем с растит маслом и мешаем до однородности, другую часть молока разогреваем и разогреваем масло. Смешиваем жидкие с сухими и однородную массу мешаем. Оставляем тесто на 30 мин. Раскатываем на 0,5 см, смазываем маслом, ( в середине), которое для начинки, сыпем сахар и корицу. Сматываем в рулон. Разрезаем ниткой на булочки шириной 3 см. Кладём на пергамент и ещё 30 мин оставляем.
Затем в духовку 180 — 25 минут
⠀
В это время готовим глазурь. Лимон с сахаром, потом маскарпоне. Можно без неё
Достаём булочки и сразу намазывает сверху
МОЖНО ДЕЛАТЬ БЕз НЕЕ
⠀
⚖️150-200 калорий 1 булочка
⠀
?2 дня можно есть эти булочки
? даже если вы худеете одну в день съесть можно!
?вы хотя бы знаете, что там находится. Это важно!
? вкусная выпечка не выходя из дома- удобно