Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

?Творожная Пасха «Рафаэло-Вишня»?

?Творожная Пасха «Рафаэло-Вишня»? ?Творожная Пасха «Рафаэло-Вишня»? ?Творожная Пасха «Рафаэло-Вишня»? ?Творожная Пасха «Рафаэло-Вишня»? ?Творожная Пасха «Рафаэло-Вишня»?



Рецепт рассчитан на 3 пасхи!
?Необходимо:
-850 гр творога 9 %;
-100 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сливок 33%;
-220 гр сгущенного молока;
-150 гр белого шоколада(у меня «Zephyr”);
-140 гр кокосовой стружки;
-60 гр кокосовых сливок;
-1/2 ч.л натуральной ванильной пасты(или ванилина по вкусу);
-600 гр вишни;
-80 гр сахара;
-11 гр яблочного пектина.
?Дополнительно:
-пластиковая форма для пасхи(3 штуки);
-двойной слой марли;
-«груз» 1-1,5 кг;
-емкость под пасху(для отделяемой жидкости).
?Приготовление:
Накануне приготовить вишню.У меня была замороженная.Разморозить,поместить вместе с «соком» в сотейник и подогреть до 40-45 гр.Ввести сахар смешанный с пектином и варить на огне чуть меньше среднего до закипания,постоянно помешивая.После закипания проварить еще 2-3 минуты.Если нет пектина,использовать любой загуститель,типа «Квиттин», «Варенька».В случае замены пектина,вишневого сока остается больше,необходимо будет немного сцедить,оставив лишь ягоды и лишь немного «соуса».
В чаше миксера соединить дважды перетертый через сито творог,размягченное сливочное масло(70 гр)сливки,кокосовые сливки,сгущенку,ванильную пасту или ванилин,хорошо взбить на максимальной скорости до воздушности.Тем временем на водяной бане растопить белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла.Остудить шоколад до комнатной температуры,добавить к творожной заготовке,затем добавить кокосовую стружку и еще раз взбить до соединения.Творожная основа готова.Вишню пробить блендером до однородной массы,оставить 30% целых ягод для начинки.Творожную массу поделить на 2 равные части.У нас должно получится 3 слоя пасхи:
-творожный;
-творожно-вишневый;
-творожно-вишневый(более насыщенный).Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.
Формы застелить двойным слоем марли так,чтобы «на выпуск» из формы осталось 15-20 см(для того чтобы «внахлест» накрыть основание пасхи).Сформировать пасху следующим образом:
-2 ст.л с горкой творожной основы;
-1 ст.л вишневой насыщенной основы;
-2 ст.л вишневой основы.
Закрыть марлей поверх,поставить форму в емкость(так,чтобы форма не касалась дна емкости,в которую будет стекать лишняя жидкость).Поставить груз 1-1,5 кг(чем меньше будет вес груза,тем меньше будет отделяемой жидкости и соответственно консистенция готовой пасхи будет менее плотной!).В две другие пасхи,во внутрь добавить ягоды вишни(использовать «те» 30% от готовой вишни).
Отправить творожные пасхи на нижнюю полку(самую охлаждаемую)холодильника,оставить на ночь.Праздничное пасхальное лакомство готово!Украсить по желанию????

?Творожная Пасха «Рафаэло-Вишня»?