Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Тропический Торт с манго?

Тропический Торт с манго? Тропический Торт с манго?Воздушные бисквиты и нежный крем — очень легкий тортик, можно съесть половину и не заметить? Пюре манго также можно заменить на любое детское пюре — фруктовое, ягодное. Уверена, получится ничуть не хуже???

?Время приготовления: 1,5-2 часа

▪️Ингредиенты (Форма 18 см).
Бисквит:
• Яйцо — 2 шт. (большие, либо 3 маленьких)
• Мука рисовая — 30 гр.
• Мука кукурузная — 10 гр.
• Разрыхлитель — 5 гр.
• Подсластитель.

Крем с манго:
• Мягкий творог 5% — 170 гр.
• Пюре манго — 100 + 50 гр.
• Агар-агар — 1 ч.л (~ 2 гр.)
• Подсластитель.

Крем белый:
• Мягкий творог 0% — 170 гр
• Творог — 50 гр.
• Подсластитель.

Манговое желе:
• Пюре манго — 50 гр.
• Агар-агар — 1/3 ч.л.

▪️Приготовление:
1. Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить белки до твёрдых пиков, желтки до светлой пены. Смешать белки и желтки. Добавить в смесь все сухие ингредиенты, хорошо вымешать венчиком. Выпекать бисквит 15 минут при 180 градусах.
2. Готовим крем. Фруктовое пюре (100гр.) поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения, после чего добавить в массу агар. Варить, помешивая, еще 2-3 минуты, затем снять с огня. Дать немного остыть, добавить мягкий творог, подсластитель и смешать.
3. Собираем торт. Разрезать бисквит на 2 части. На первую нанести слой крема, в центр добавить пюре (50 гр), накрыть вторым бисквитом. Убрать в холодильник на ночь пропитаться.
4. Украшаем торт. Сделать белый крем — смешать все ингредиенты для него. Приготовить желе из пюре с агаром на водяной бане, дать чуть остыть и залить на торт.

Вес готового торта — 670 гр.
КБЖУ на 100 гр.: 117/9/3,7/12.
Тропический Торт с манго?

Тропический Торт с манго?