Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Слоеное тесто «Без лишних движений»: не нужно ничего слоить и раскатывать, просто смешиваешь.

Слоеное тесто «Без лишних движений»: не нужно ничего слоить и раскатывать, просто смешиваешь.

Палочка-выручалочка, а не тесто.

Многие хозяйки не берутся за приготовление слоеного теста, ведь считают, что это долгая и нудная работа. Конечно, замеси его сначала, раскатай, а потом накладывай один слой, второй… Но всё можно сделать гораздо проще, всего за 10 минут. Не веришь? Тогда скорее смотри рецепт. Мы делимся с тобой процессом приготовления слоеного теста в домашних условиях.

Слоеное тесто домашнего приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г маргарина
1 яйцо
100 мл сметаны
350 г муки
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку разотри с с маргарином до мелкой крошки.
2. Отдели желток от белка. Добавь желток к маргарину и муке.
3. В последнюю очередь добавляем сметану. Если нет сметаны, вполне подойдет кефир.
4. Теперь замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Если тесто плотное, долей еще немного сметаны, а если липнет к рукам, то подсыпь немного муки. Отправь тесто в холодильник.
5. Итак, тесто готово. Теперь осталось приготовить из него свой кулинарный шедевр. Я, например, люблю готовить язычки из слоеного теста. Нужно лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на треугольники. Отдельно в мисочке взбей белок, а в другую емкость насыпь сахар. Обмакни треугольники в белок, затем в сахар. Уложи язычки на противень и запекай до золотистой корочки.

Такие хрустики у нас расходятся моментально, ведь получаются невероятно вкусными. А эта карамельная корочка… Однако приготовить из теста можно всё, что душе угодно: пирожки, печенье, пирог. Моя знакомая как-то готовила из этого теста курник с мясом.

Слоеное тесто «Без лишних движений»: не нужно ничего слоить и раскатывать, просто смешиваешь.