Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Шоколадно-лимонный торт РИВЬЕРА ??

Пробовали такое? ?
Шоколадно-лимонный торт РИВЬЕРА ?? Шоколадно-лимонный торт РИВЬЕРА ?? Шоколадно-лимонный торт РИВЬЕРА ??

Сочетание бомбическое, правда! ?? Четыре тоненьких шоколадных коржа, шоколадный мусс и лимонный крем! Как же классно оттеняется вкус шоколада лимонной кислинкой!??????

Еще, что интересно — мусс приготовлен без капли желатина, а лимонный крем в виде прослойки совершенно не течёт, а имеет стабильную структура, при этом в нем нет крахмала как в курде.

Чтобы у вас все получилось, нужно лишь соблюсти некоторые тонкости. Все расскажу, готовим? ?

Итак, шоколадно-лимонный торт РИВЬЕРА!
.
ИНГРЕДИЕНТЫ

[ ] КОРЖИ:
100 г сливочного масла крмнатной температуры (важно)
120 г сахара
2 яйца
100 г муки
4 г разрыхлителя
40 г какао
ванильный экстракт

[ ] ЛИМОННЙ КРЕМ:
150 мл сока лимона (2-3 шт)
цедра 2х лимонов
100 г сахарный песок
2 яйца
150 г сливочного масла комнатной температуры (не растопленного, а именно теплого)

[ ] ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
70 г сахара
30 мл воды
2 яйца
80 г желтка (около 4х яиц уйдет)
225 г шоколада от 70% (важно)
240 г сливки 33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[ ] ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ
Сахар со сливочным маслом комнатной температуры взбиваем. По одному вводим яйца.
Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Делим на 4 части. Каждую размазываем по пергаменту диаметром чуть больше 20 см 4 шт.
Выпекаем каждый корж при 180°С 5 минут.
Обрезаем готовый корж кольцом 20 см. Остужаем.

[ ] ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
Цедру лимона перетираем с сахарным песком.
Добавляем к сахару сок лимона и яйца.
Увариваем до загустения (80°С), у меня ушло минут 7.
Обязательно остужаем массу до 45°С массу и вводим частями сливочное масло комнатной температуры, пробиваем блендером.
Наливаем в кольцо 20 см, затянутое пленкой, замораживаем.

[ ] ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Взбиваем яйца с желтками, в это время варим сироп до температуры 120°С, наливаем на взбитые яйца, взбиваем минут 10-15.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Соединяем яичную массу с растопленным шоколадом. Примешиваем лопаткой.
Отдельно взбиваем сливки.
Добавляем в основную массу взбитые сливки, перемешиваем лопаткой.
Мусс убираем в кондитерский мешок.

Шоколадно-лимонный торт РИВЬЕРА ??