Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рецепт сметанного пирога

Рецепт сметанного пирога Рецепт сметанного пирогаРецепт простейшего сметанного пирога, начинка которого занимает 90% от всей его площади (можете увидеть это на фото!). Он безумно легкий, нежный и воздушный. Начинка пористая и буквально тает во рту:) •
Тесто:
— Мука — 220 гр
— Масло сливочное — 120 гр
— Желтки — 3 шт
— Сметана 20% — 30 гр
— Сахарная пудра — 50 гр
— Ванилин — щепотка — Соль щепотка
Сметанный слой — Сметана 20% — 600 гр
— Белки — 3 шт
— Крахмал любой — 40 гр
— Сахар — 120 гр
— Ванильный сахар — 10 гр + Свежие ягоды

— Просеянную муку соединить с сахарной пудрой, солью и ванилином.
— Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Затем добавить желтки. В конце добавить сметану и замешать тесто. — Разделить тесто на две части и убрать в холодильник минимум на час. — Форму застелить бумагой для выпечки. Достать из холодильника одну часть теста. Натереть эту часть на терке и равномерно распределить по дне формы (без просветов)
— Поставить тесто в духовку на 20 мин при t 190 C. После остудить.
— Миксером смешать сметану с половиной сахара, ванильным сахаром и крахмалом. — Белки комнатной температуры взбить в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. — Белковую массу вручную очень аккуратно вмешать в сметанную. — Сметанную массу равномерно распределить по коржу, сверху выложить свежие ягоды и натереть оставшееся тесто. — Выпекать при t 160 C 50 минут. После оставить пирог при открытой дверце духовки (без выпекания) ещё минут на 30.
— После того как пирог остынет, поставит его в холодильник минимум на 3 часа.
— Приятного аппетита❤️

Рецепт сметанного пирога