Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рецепт шоколадно-клубничного торта

Рецепт этого шоколадно-клубничного тортаПросьба кому понравилась эта красота, поставить ❤️? Ингредиенты (на форму 20 см.)
Бисквит:
3 яйца
70 г сахара
55 г муки
40 г крахмала
50 г сливочного масла
щепотка соли
около 500 г клубники
1-2 ст. л. клубничного варенья
Шоколадный мусс:
200 г темного шоколада
2 столовые ложки сахара
100 мл молока
300 мл сливок
3 яйца
1 ст.л агар-агара Разогреть духовку до 180° C. Застелить форму бумагой для выпечки.
Растопите масло, затем слегка остудите.
Взбить яйца с сахаром и солью в течение нескольких минут.
Смешайте муку и крахмал в отдельной миске.
Просеять смесь муки и крахмала к яичной смеси.
Тонкой струйкой ввести сливочное масло.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой и выпекать примерно 20 минут. Дать бисквиту полностью остыть.
Разрезать бисквит на две части и промазать вареньем, затем сложить обратно в форму и затянуть кольцом. Сверху выложить клубнику.
Растопите шоколад на водяной бане.
Отдельно взбиваем сливки.
Смешайте молоко с агар-агаром и 1 ст. л. сахара в кастрюле и доведите до кипения.
Взбейте яйца с 1 ст. л. сахара и смешать с горячим молоком. Тщательно перемешать, добавить шоколад и взбитые сливки
Залить мусс в форму и убрать в холодильник на 4 часа минимум.
Украсить торт какао и свежими ягодами. Готово!

Рецепт шоколадно-клубничного торта