Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рецепт апельсинового мармелада родом из солнечной Италии

Рецепт апельсинового мармелада родом из солнечной Италии

Апельсиновый мармелад — вкуснятина нереальная

Ингредиенты:

100 г сахар
1 шт. лимон
2,5 г ванильный сахар
2 шт. апельсин
15 г желатин

Приготовление:

Выжмите сок из лимонов и апельсинов и смешайте их. Добавьте воду, если надо. Количество жидкости должно быть не больше 180 мл. Доведите до кипения. Полученный отвар процедите.

Туда добавьте быстрорастворимый желатин и смешайте до полного растворения. Добавьте сахар и ванильный сахар. Размешайте, охладите.
Вылейте в форму для застывания. Поставьте в холодильник на 12 часов. Когда мармелад будет готов, разрежьте на мелкие куски и посыпьте сахаром.

Приятного аппетита!

Рецепт апельсинового мармелада родом из солнечной Италии