Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рахат-лукум на красном вине: постный рецепт турецкой сладости. Полностью натуральный, с насыщенным цветом, клубничным вкусом и ароматом!

Рахат-лукум на красном вине: постный рецепт турецкой сладости. Полностью натуральный, с насыщенным цветом, клубничным вкусом и ароматом!
Рахат-лукум — это невероятно нежное и ароматное восточное лакомство. Считается, что его изобрел придворный кондитер турецкого султана Али Хаджи Бекир. Однажды правитель, наслаждаясь леденцом, сломал о него зуб. Поэтому он приказал своему слуге приготовить для него мягкое лакомство. Так появилась эти вязкие жевательные конфеты, тающие во рту.
Существует огромное количество видов лукума, мы подготовили для вас замечательный рецепт с клубничным вкусом. Для десерта подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Кукурузный крахмал в составе выполняет функцию загустителя, вкус его совершенно не ощущается. Этот домашний рахат-лукум получается совсем не приторный, не слишком сладкий, с приятной хрустящей ореховой крошкой — то, что нужно в постные дни!
Ингредиенты
Клубника — 200 г
Сахар — 250 г
Вода — 500 мл
Красное вино — 60 мл
Кукурузный крахмал — 360 г
Грецкие орехи — 50 г
Сахарная пудра — 180 г
Приготовление
Превратите клубнику в пюре при помощи блендера. Смешайте треть пюре с сахаром и 250 мл воды, вскипятите и проварите 7 минут. Стимите с огня и отставьте в сторону.Рахат-лукум на красном вине: постный рецепт турецкой сладости. Полностью натуральный, с насыщенным цветом, клубничным вкусом и ароматом!
К оставшейся клубнике добавьте 250 мл воды, кукурузный крахмал и перемешайте. Введите тонкой струйкой эту смесь в горячее клубничное пюре, интенсивно помешивая.
Добавьте сухое вино, верните массу на огонь, варите 20 минут до загустения. Затем снимите с огня и смешайте с измельченными обжаренными орехами.
Застелите емкость подходящей формы пищевой пленкой, влейте туда клубничную массу, разровняйте. Дайте остыть 4 часа при комнатной температуре, затем поставьте на 4 часа в холодильник.
Присыпьте разделочную доску сахарной пудрой, переверните форму и выложите рахат-лукум. В пищевой контейнер насыпьте смесь сахарной пудры и крахмала. Нарежьте рахат лукум на кубики, поместите в контейнер и хорошенько встряхните — так присыпка распределиться ровно на каждой конфете.Рахат-лукум на красном вине: постный рецепт турецкой сладости. Полностью натуральный, с насыщенным цветом, клубничным вкусом и ароматом!
Чтобы было удобно разрезать застывшую массу, смазывайте нож растительным маслом. Диетологи утверждают, что рахат-лукум намного полезнее других лакомств: тортов, выпечки и шоколадок. Вкусные восточные конфеты делается быстро даже из обыкновенной моркови. Как здорово, что рахат лукум в домашних условиях можно приготовить без лишних хлопот и из простых ингредиентов!

Рахат-лукум на красном вине: постный рецепт турецкой сладости. Полностью натуральный, с насыщенным цветом, клубничным вкусом и ароматом!