Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Овсяное печенье с карамельной начинкой?

Овсяное печенье с карамельной начинкой? Овсяное печенье с карамельной начинкой?Мягкое овсяно-творожное печенье с нежной начинкой✨ Само печенье довольно нейтральное по вкусу, поэтому рекомендую готовить его именно с начинкой, либо же добавить в тесто орехи и сухофрукты?

?Время приготовления: 35-40 минут.

▪️Ингредиенты:
•Овсяные хлопья (10-15 минут варки) — 90 гр.
•Яйцо — 2 шт. (1 целое + 1 белок / 2 маленьких)
•Мука — 35 гр. (У меня рисовая + кукурузная)
•Творог брикетный — 70 гр.
•Подсластитель.

Для начинки:
•Финики — 50 гр.
•Арахисовая паста — 25 гр.
•Соль (по желанию).

▪️Приготовление:
1. Измельчить овсяные хлопья до состояния муки. Часть можно оставить целыми.
2. Смешать творог, яйца и подсластитель. Добавить муку и овсянку, перемешать и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.
3. Приготовить начинку. Финики залить кипятком на 3-5 минут, очистить от косточек и измельчить. Добавить арахисовую пасту и смешать до получения однородной массы.
4. Достать тесто из холодильника. Сформировать круглую лепешку -> выложить начинку -> накрыть тестом -> хорошо слепить. У меня получилось 5 больших печений.
5. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

КБЖУ на 100 гр: 300/15/8/43.
На 1 шт (~60 гр.): 175/9/4,5/25.
Овсяное печенье с карамельной начинкой?

Овсяное печенье с карамельной начинкой?