Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.

Готовить синенькие на сковороде и есть их с хлебушком и майонезом или взбрызнуть уксусом и добавить чесночок — классика жанра. Но есть еще много способов приготовить баклажаны в духовке: с мясным фаршем, сыром, орехами, овощами.
Сегодня речь пойдет о фаршированных баклажанах по-армянски. А армяне знают толк в приготовлении еды, особенно мясных блюдах. Армянская кухня, одна из древнейших в Европе, придется по вкусу любому гурману.
Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
Самые вкусные баклажаны Мы нашли самый простой рецепт быстрых в приготовлении и необычайно вкусных фаршированных баклажанов. Мы с радостью расскажем тебе, как вкусно приготовить баклажаны в духовке
Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 баклажана
2 банки консервированных помидоров
500 г телячьего фарша
1 луковица
150 г твердого сыра
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если ты купил фарш в магазине, знай, что до тебя его уже посолили. А если делаешь самостоятельно, то посолить нужно хорошо.
Промой и нарежь зелень и лук.
Перемешай зелень, лук и фарш.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
Почисти чеснок, хорошенько измельчи его и смешай с фаршем. Если есть пресс для чеснока, тем лучше.
Помой и очисти баклажаны. Чтобы они держали форму, когда запекутся, не обрезай хвостики, а только кожуру. Так как все витамины у овощей в кожуре, не обрезай полностью и кожуру баклажана.
Разрежь баклажаны пополам и сделай надрезы внутри каждой половинки. Это нужно, чтобы баклажан быстрее приготовился.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
Поджарь баклажаны с одной стороны на оливковом масле, можно использовать подсолнечное. Переложи баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
Когда баклажаны немного остынут, вынь из них серединку. Баклажаны выкладывай на противень, а мякоть из середины обжарь на сковороде. Не нужно добавлять масло, мякоть уже достаточно жирная.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
Добавь в сковороду консервированные помидоры, перемешай. Влей в сковороду полстакана воды и оставь тушиться на среднем огне.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
Тем временем включи духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов и щедро начини баклажаны фаршем.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
Выливай томатную подливу равномерно на баклажаны и ставь в разогретую духовку запекаться на 25–30 минут.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
Через полчаса достань противень и посыпь баклажаны тертым сыром, поставь в духовку еще на 5 минут.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
Подходящим гарниром для баклажанов и нюансами приготовления делится на своем канале колоритный мужчина и очень умелый повар Жорж.

Вкусные баклажаны в духовке готовятся менее одного часа, а от аромата этой запеченной вкуснятины ноги подкашиваются. Если исключить мясной фарш из этого рецепта, получается вполне вегетарианское блюдо. Баклажаны еще можно очень вкусно запечь с ореховой начинкой.

Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.