Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Лимонный пай

Лимонный пай из книги Джейми Оливера. Дерзкий, ароматный! После каждого кусочка рука сама тянется за следующим!
Лимонный пай Лимонный пай
Лимонный пирог
лимон — 1 шт. + цедра еще 1 лимона
сахар — 200 г + 2 ч.л. для декора
мука — 200 г
сахарная пудра — 2 ст.л.
масло сливочное холодное — 115 г в тесто + 75 г комнатной температуры в начинку
желток — 1 шт. в тесто + 4 шт. в начинку
миндальная мука — 180 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
белок — 1 шт.
С лимонов натереть цедру и смешать с 2 ч.л. сахара, убрать под пленку и отставить до подачи.
1 лимон нарезать тонкими кружочками, смешать со 100г сахара, отставить.
В чашу кухонного комбайна просеять муку, сахарную пудру и щепотку соли. Нарезать туда же сливочное масло, прокрутить в крошку.
Отдельно смешать желток и 45 мл холодной воды. Ввести в сухую смесь. Прокрутить. (Если нет кухонного комбайна, то все ингредиенты для теста можно растереть пальцами, а потом замесить тесто). Собрать тесто в шар, немного сплющить его в лепешку, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать на 2 см больше формы (я брала разъемную форму 20 см) и перенести в форму. Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 200°. Форму с тестом застелить пергаментом или фольгой, разложить специальный груз (для этой цели я использую фасоль). Это нужно, чтобы тесто не поднялось и основа сохранила форму. Выпекать 20 минут. Снять пергамент с грузом и выпекать еще 10 минут.
Убавить температуру до 180°.
Засахаренный лимон переложить в комбайн, прокрутить.
Взбить 75 г масла с 100 г сахара, ввести желтки, миндальную муку и разрыхлитель. Вмешать измельченный лимон.
Отдельно взбить белок со щепоткой соли, аккуратно ввести в лимонную массу.
Переложить начинку на тесто, выпекать 25-30 минут. Остудить, извлечь из формы. Перед подачей посыпать засахаренной цедрой. Приятного аппетита!

Лимонный пай