Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

КУЛИЧ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ⠀

КУЛИЧ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ⠀ КУЛИЧ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ⠀ КУЛИЧ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ⠀Если вы ни разу не пекли куличи, то начать рекомендую именно с этого рецепта. Процесс приготовления довольно простой, а в результате вы получите мягкий нежный кулич. ⠀
Но, давайте пойдём дальше и приготовим куличи⠀с начинкой. В своё время они стали для меня открытием, потому что на мой вкус в куличе всегда было много сдобы. Начинка может быть любая на ваш вкус — ягодная, шоколадная, карамельная, творожная, технология наполнения одна.⠀

Я сделала кулич с лимонным кремом, украсив меренгой и добавив в тесто лимонных и апельсиновых цукат (тоже делала сама, это оказалось очень просто, невероятно вкусно и ароматно). Нескромно признаюсь, что на мой вкус это был самый идеальный кулич! ⠀

Итак, новичкам рекомендую готовить без начинки. Тем, кто знаком с куличами — попробуйте именно это сочетание — лимон и меренга. ⠀

▶ Ингредиенты :⠀
1 порция — 2 кулича диаметром 12 см или 1 кулич 11 см и 2 по 9 см ⠀
▶ Тесто:⠀
520 г пшеничной муки⠀
1 ч.л сухих быстродействующих дрожжей ⠀
110 мл жирного молока (3.2%)⠀
100 мл воды ⠀
100 г мягкого сливочного масла ⠀
100 г сахара ⠀
150 г творога (жирность 9%)⠀
2 яйца⠀
Щепотка соли ⠀
Цукаты, изюм ⠀
▶ Лимонный крем (на 1 порцию куличей возьмите 1/2 порции крема)⠀
Ингредиенты 1 порции:⠀
220 г лимонного сока⠀(примерно 3 лимона)⠀
300 г сахара⠀
270 г яйца ⠀
200 г сливочного масла ⠀
5 г листового желатина⠀(порошковый замочить в воде в соотношении 1:6) ⠀
▶ Итальянская меренга: ⠀
(на 1 порцию куличей) ⠀
3 белка⠀
180 г сахара ⠀
80 г воды ⠀
КУЛИЧ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ⠀
КУЛИЧ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ⠀ КУЛИЧ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ⠀

КУЛИЧ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ⠀