Влажный и жёлтенький, упругий и вкусный, похожий на плотный кексик ?
Именно таким и вышел этот куличик, из самых подручных ингредиентов, цвет его меня очень умиляет;)
⠀
?2 яйца
?100г муки (у меня рисовая и пшеничная ц/з)
?20г сливочного масла
?85г мягкого творога
?40г фруктового пюре
?40г изюма
?20г цукатов
?1/2ч.л куркумы (для цвета)
?1ч.л разрыхлителя
?Подсластитель по вкусу
?Ванилин по вкусу
?Щепотка соли
⠀
Для глазури использовала крем со вкусом чизкейка
⠀
•Заливаем изюм кипятком, через 20 минут сливаем воду.
⠀
•Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилином и растопленным сливочным маслом.
⠀
•Добавляем мягкий творог, фруктовое пюре и пол ч.л куркумы, перемешиваем венчиком.
⠀
•Просеиваем муку с разрыхлителем, хорошо все перемешиваем.
⠀
•Добавляем в готовое тесто изюм и цукаты, перемешиваем.
⠀
•Переливаем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 160*С на 45-50 минут.
⠀
•По истечению времени достаём кулич из духовки и даём ему остыть.
⠀
•Покрываем глазурью, в моем случае очень простой и вкусный вариант, украшаем по желанию.
⠀
Этот кулич естественно отличается от обычного/ стандартного варианта, больше похож на влажный кекс, но также имеет место быть ??
⠀
Какие куличи будете печь на Пасху?☺️