Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Как сохранить свежую зелень без консервации и заморозки! зеленое масло в банке

Как сохранить свежую зелень без консервации и заморозки! зеленое масло в банке
Как же это здорово — полакомиться зимой салатом, заправленным свежей зеленью! Некоторые хозяйки успешно замораживают зелень для своих блюд, а некоторые консервируют, перемешивая ее с солью… Способ заготовки зелени на зиму, который мы предлагаем, хорош тем, что в данном случае структура зелени не меняется, сохраняются все витамины и аромат.
Зеленое масло в банке Заготавливать этим способом можно самую разную зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу, орегано…
ИНГРЕДИЕНТЫ
– зелень
– растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное)
– подходящая тара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте зелень, обсушите ее хорошенько.
Мелко порубите ножом. Можете воспользоваться блендером, если планируете потом готовить соус.
Переложите зелень в сухую банку, слегка уплотните. Залейте в банку масло, чтобы оно полностью покрыло зелень.
Храните ароматное зеленое масло в холодильнике на самой холодной полочке.
Как сохранить свежую зелень без консервации и заморозки! зеленое масло в банке
Воспользуйтесь этим рецептом заготовки зелени, чтобы всю зиму свежий вид блюд радовал вас и ваших родных! Приятного аппетита!

Как сохранить свежую зелень без консервации и заморозки! зеленое масло в банке