Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

?«Дамские пальчики»?

?Крокембуш наоборот или «Дамские пальчики»?
?«Дамские пальчики»? ?«Дамские пальчики»? ?«Дамские пальчики»?
?Для теста:
-200 гр воды;
-50 гр молока 3-6%;
-100 гр сливочного масла 82,5%;
-4 яйца категории С0(или 290 гр);
-180 гр муки(у меня «Французская штучка»);
-щепотка соли.
?Для крема:
-180 гр сливочного масла 82,5%;
-1 банка вареной сгущенки;
-220 гр нутелы;
-50 гр грецких орехов;
-2 ст.л ликера или коньяка(у меня «Бейлиз»).
?Приготовление:
В сотейнике с толстым дном соединить воду и молоко,щепотку соли,поставить на средний огонь.Когда масса закипит,кусочками добавить охлажденное сливочное масло и перемешать до растворения.Следом добавить просеянную муку и интенсивно перемешать до однородной массы.Остудить заготовку теста в течении 5-7 мин.Ввести яйца комнатной температуры к заварной основе и взбить до однородной консистенции.С помощью кондитерского мешка и насадки сформировать «мини-эклеры» длиной примерно в 2 см.Отправить выпекаться при 185-190 гр на режиме «верх+низ» в течении 25 мин(ориентируйтесь по своей духовке).Готовые эклеры остудить.Тем временем приготовить крем.Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости,в течении 3-5 мин,до побеления и увеличения в массе.Продолжая взбивать,столовой ложкой ввести варенную сгущенку,затем нутелу,измельченные грецкие орехи.В конце добавить ликер или коньяк.Крем готов.
Сборка.
Общее количество эклеров условно поделить на 3-4 «слоя».Далее собрать в порядке :
-тонкий слой крема+эклеры+крем+эклеры+крем+эклеры.Верхний слой эклеров оставить без крема.Отправить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита?

?«Дамские пальчики»?