Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

?Чак-чак?

?Чак-чак-национальное блюдо башкир,узбеков и татар?Я сделала крупнее обычного кусочки теста,чтобы было менее маслянистым)
?Чак-чак? ?Чак-чак?
?Для теста:
-6 яиц или 315 гр;
-560-600 гр муки;
-4-5 гр соды;
-4 гр соли;
-65 гр сахара;
-10 гр растительного масла(в тесто).
?Сироп:
-200 гр сахара;
-100 гр воды;
-330 гр меда;
-60 гр глюкозного сиропа(можно без него).
?Дополнительно:
-растительное масло для фритюра;
-мука для раскатывания и формирования кусочков теста.
?Приготовление:
Сильно охлажденные яйца взбить на максимальной скорости в течении 2 мин.Добавить соль,сахар,соду,10 гр растительного масла,перемешать.Следом добавить просеянную муку и замесить тесто.У меня вышло 940 гр,я поделила на 2 части,1 убрала в пакет,2 раскатала не слишком тонко(подсыпая мукой),разрезала на полоски по 1 см,следом «припудрила»все полоски мукой и разрезала на маленькие квадратики.Заранее поставить нагреваться растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике на огне чуть меньше среднего.Заготовку отправить в горячее масло и готовить помешивая до золотистого цвета.Готовые кусочки теста откинуть на дуршлаг.По аналогии проделать тоже самое с остальным тестом.
Для сиропа необходимо в сотейнике с толстым дном соединить воду и сахар,нагреть,добавить мед и варить 10-12 мин на огне меньше среднего,помешивая.В конце за 1-2 мин добавить глюкозный сироп(повторюсь,можно и без глюкозного сиропа).Немного остудить сироп,добавить к кусочкам теста,перемешать.Сформировать чак-чак необходимой формы,руки предварительно смочить в холодной воде.Украсить по желанию орехами или маком.Приятного аппетита!

?Чак-чак?