Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

5 улетных салатов из молодой капусты: с ними никаких гарниров не нужно.

5 улетных салатов из молодой капусты: с ними никаких гарниров не нужно.

Проверь, есть ли такие в твоей тетради рецептов❗

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ С КАПУСТОЙ
1) Салат из молодой капусты с огурцами и горчичной заправкой

Ингредиенты:
300 г капусты
4 ст. л. консервированного горошка
10 зеленых оливок
0,5 пуч. зеленого лука
4 ядра грецкого ореха
сахар по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. горчицы в зернах

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, отправьте в глубокую миску, посыпьте сахаром и солью, слегка помните. Добавьте консервированный горошек и нарезанные колечками оливки.
Ядра орехов раздавите плоской стороной лезвия ножа, затем произвольно порубите и добавьте к капусте. Всю зелень измельчите, отправьте в миску.
В отдельной миске смешайте лимонный сок, масло, горчицу и перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.

2) Салат из молодой капусты с морковью и восточной заправкой

Ингредиенты:
200 г капусты
1 морковь
1 огурец
2–3 стебля сельдерея
2 зуб. чеснока
2 ст. подсолнечного масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. соевого соуса
черный перец по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко нашинкуйте, огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими ломтиками.
В отдельной миске соедините соевый соус с маслом и лимонным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и черный перец по вкусу. Соль не нужна, так как ее роль выполняет соевый соус.
Полейте заправкой салат, перемешайте, подавайте.

3) Салат из молодой капусты с тунцом

Ингредиенты:
200 г консервированного тунца
400 г молодой капусты
0,5 пуч. зеленого лука
3 ст. л. густого йогурта
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите немного, слегка помните. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кусочки тунца.
Заправьте салат йогуртом, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

4) Салат из молодой капусты с апельсинами

Ингредиенты:
500 г капусты
2 апельсина
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ч. л. бальзамического уксуса
зелень по вкусу
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску. Зелень мелко нарежьте и добавьте к капусте. Посолите, поперчите, добавьте сахар и слегка помните капусту с зеленью.
Апельсин очистите от цедры и пленок. Мякоть долек нарежьте средними кусочками, добавьте к капусте. Заправьте салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте.

5) Салат из молодой капусты с моцареллой

Ингредиенты:
300 г капусты
1 красная луковица
1 огурец
8 шт. черри
10 оливок
150 г моцареллы
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. мёда
1 ст. л. лимонного сока
черный перец по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите, помните, чтобы пустила сок. К капусте добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук, мелко рубленную зелень, оливки и огурец. Туда же отправьте нарезанные половинками моцареллу и черри.
В отдельной посуде соедините мёд, масло, лимонный сок и черный перец. Полейте заправкой салат, перемешайте.

5 улетных салатов из молодой капусты: с ними никаких гарниров не нужно.